Уже с сентября около половины белорусских школ перейдут на новые подходы в организации школьного питания. Пилотный проект по совершенствованию пищи в школах и гимназиях начался с третьей четверти прошлого учебного года.
Новости
В Беларуси ведут мониторинг готовности школ к новому учебному году. Специально созданные рабочие группы выборочно посещают учреждения во всех регионах.
Реализация школьных товаров на контроле КГК. Вопросы с качеством и ценой чаще возникают на школьных базарах, нежели в магазинах.
Уже с сентября около половины белорусских школ перейдут на новые подходы в организации школьного питания. Пилотный проект стартовал в прошлом году.
Импортозамещение продуктов питания и пищевых добавок, а также увеличение экспортных поставок своих товаров. Для выхода на новые рынки и появления новинок на внутреннем нужно подтверждение качества продукции.
Дети с сельской пропиской могут получить бесплатное питание в городских школах, если на это пойдут местные власти. Положение о питании школьников меняется в Беларуси, такое решение принял Совмин республики.
Питание в школах должно быть вкусным и здоровым. Об этом заявил премьер-министр Роман Головченко во время совещания по вопросам организации питания учащихся в учреждениях общего среднего образования, передает БелТА.
В учреждениях образования регулярно проводятся совместные мониторинги. Основные замечания чаще всего касаются несоблюдения санэпидтребований, правил хранения продуктов и полуфабрикатов.
Выслушать и помочь каждому. Проблемы, которые волнуют людей, продолжают рассматривать и решать во время приема граждан и прямых телефонных линий.
Более 90 % школьников Беларуси сегодня обеспечены горячими обедами. Добиться 100 % позволит корректировка меню. К учебному году разработано двухнедельное меню, в котором появились и новые продукты.
Меню в школьных столовых будет корректироваться каждую четверть. Об этом сообщили в профильном ведомстве. С 1 сентября школьники питаются по вновь разработанному двухнедельному меню.
На завтрак перепелиные яйца, на полдник шарлотка. Для заправки рапсовое масло. В столице разработали двухнедельное меню.